Какие документы нужно подавать на гражданство рф гражданину молдовы после внж


Сколько стоит Основным платежом при подаче заявления является госпошлина, которая в 2018 году составляла 3500 рублей. Но кроме нее придется заплатить за тестирование на знание русского языка 5-6000 рублей в России, в Молдове 9000-11000 рублей и за перевод паспорта 1000 руб. Это обязательные платежи. Если же претендент на получение гражданства не желает самостоятельно готовить документы для подачи в ФМС он может обратиться в специально ориентированные компании и заплатить за их помощь 20-40000 рублей. Если гражданство оформляется в рамках программы возвращения соотечественников, цена услуги может достигать 250 000 рублей. В заключении следует отметить, что Молдова находится в стадии подписания соглашения с Российской Федерацией о двойном гражданстве. Но на 2018 год главы государств своих подписей на документе еще не ставили.

Гражданство рф после вида на жительство: как получить гражданство рф после внж

Медицинское обследование можно пройти до подачи документов или донести в течение 30 дней с момента подачи. Сдать экзамен для получения вида на жительство — /sert/ekzamen-dlya-vnzh.php Наш адрес Центр ПирсАдрес: Москва Холодильный пер.
3 к1, с. 3, под. 15

Инфоinfo
Телефон: +7 499 967-84-70Электронная почта: [email protected] Выдача вида на жительство (ВНЖ) для иностранцев, в том числе и граждан Молдовы, являет собой услугу, которую могут оказывать региональные представительства Федеральной миграционной службы. Для того, чтобы оформить документ необходимо легально провести на территории России не менее двенадцати месяцев, предварительно получив РВП — разрешение на временное проживание.

Гражданство рф после вида на жительство – как всё сделать по закону

Россия и Молдавия имеют совместное соглашение о безвизовом пересечении границ между странами. В этом случае документом, подтверждающим законный въезд в РФ, будет миграционная карта, заполненная на границе, с отметкой о дате пересечения.
Документ следует сохранить для предъявления в ФМС вместе с подачей заявления на вступление в права гражданина. Шаг 2. По приезду необходимо в 7-дневный срок стать на миграционный учет по месту жительства в ФМС (Федеральная Миграционная Служба) ШАГ 3.


Если брак не был заключен ранее, необходимо подать заявление лично в ЗАГС или через ЕПГМУ. Заранее необходимо подготовить:

  • заверенный консульством Молдовы или нотариусом перевод паспорта;
  • документ, удостоверяющий отсутствие брачных обязательств на территории Молдовы;
  • миграционная карта, подтверждающая легальное пересечение границы;
  • чек об оплате госпошлины.

Шаг 3.

Когда подавать на гражданство рф после получения внж

Вниманиеattention
По истечении данного срока, возможно неоднократное продление действия документа еще на такой же срок. Таким образом, наличие вида на жительство, фактически гарантирует возможность законного пребывания на территории России неограниченное количество времени.

Главное, своевременно подавать необходимый пакет документов на продление ВНЖ: за два месяца до окончания указанного срока действия. Несмотря на то, что ВНЖ дает право проживания, а также свободного передвижения, как в РФ, так и за пределами страны, у граждан Молдовы остается обязанность сообщать об этом Миграционную службу, методом соответствующих уведомлений.
Стоит заметить, что сами по себе, государственные услуги по выдаче или продлению ВНЖ для граждан Молдовы, являются платными. Кроме того, начиная с нынешнего года, при получении РВП, также необходимо подтверждение владения русским языком.

Какие нужны документы для получения гражданства рф после вида на жительство

Важноimportant
По внешнему виду они бывают двух типов: вид на жительство иностранного гражданина и вид на жительство лица без гражданства – и внешне имеют сходство с российским паспортом – за исключением цвета и названия документа. Порядок действий после получения вида на жительство Иностранный гражданин имеет право подать документы на гражданство спустя пять лет после получения ВНЖ.

Это срок предусмотрен для большинства иностранных граждан, однако существуют дополнительные условия, которые сокращают этот срок. Например, для некоторых иностранцев общее количество лет, в статусе постоянно проживающих на территории РФ, сокращается до года (статус ВНЖ). К ним относятся те, кто имеет статус беженца или получил в нашей стране политическое убежище.

Оформление гражданства рф для граждан молдовы

Если все сроки вышли, а ответ так и не был получен — можно смело обжаловать бездействие органов и должностных лиц. В случае принятия положительного решения заявителю (теперь уже получившему статус) необходимо оформить внутрироссийский паспорт.

Для этого понадобится обратиться с заявлением в миграционный орган по месту проживания. Часто список документов может дополняться, если оформление идет по упрощенной схеме, по времени довольно затратно, но преимущество после перекрывают все ожидания. Способы получения После получения ВНЖ гражданство РФ можно оформить в общем либо особенном (упрощенном) порядке. Друга от друга они отличаются сроками проживания в РФ после выдачи ВНЖ, а также требованиями к потенциальному гражданину.

Вид на жительство для молдовы

  • 1 шт папка «Дело».

Для заполнения заявления необходимы данные

  • перевод паспорта нотариально заверенный,
  • свидетельство о рождении,
  • свидетельство о заключении брака, расторжении брака, смерти,
  • аттестат или диплом об образовании,
  • трудовая книжка, если работали в послежние 5 лет легально на территории страны или РФ,
  • данные о близких родственниках: муж, родители, дети, родные, братья, сестры,
  • сертификат о прохождении русского, истории, основы законодательства,
  • справка о доходах(2НДФЛ, 3НДФЛ, счет в банке от 170000р.),
  • справка с места проживания.

Должны быть указаны

  • дата и место рождения,
  • страна проживания и адрес,
  • место работы, учеты (наименование организации, все аббревиатуры расшифровываются).

Если данными не владеете, то напишем «сведений не имею».

Но и в этом случае, сбор документов, а также сдача экзамена на знание языка, требуют огромных затрат времени. Профессиональная помощь в оформлении ВНЖ для граждан Молдовы Как видно, оформить вид на жительство для граждан Молдовы — задача не из легких.

Потому, гарантировать положительное решение вопроса о выдаче ВНЖ может только обращение за профессиональной юридической помощью. Ведь только квалифицированные специалисты всегда в курсе самых последних требований Федеральной миграционной службы к составу, а также содержанию пакета необходимых документов. Кроме того, при условии наличия оснований, они могут рассмотреть возможность получения ВНЖ в более сокращенные сроки.

Гражданство после ВНЖ: что дальше? Самая распространённая схема приобретения статуса гражданина Российской Федерации – оформление разрешения на временное проживание, после – получение вида на жительство и, наконец, финальный этап – гражданство РФ. Вокруг оформления гражданства ходит много слухов и заблуждений.

В различных социальных сетях, на форумах, множество консультантов, порой совершенно не разбирающихся в нынешнем законодательстве, пытаются давать советы. Многая информация устарела, какие-то ситуации слишком индивидуальны, чтобы решать их одинаково.

Но одно условие остаётся неизменным –получение гражданства осуществляется после вида на жительство. В отличие от разрешения на временное проживание, которое представляет собой просто специальную отметку в паспорте, вид на жительство – это уже отдельный, самостоятельный документ.

  • 1 шт папка «Дело».

Для заполнения заявления необходимы данные

  • перевод паспорта нотариально заверенный,
  • свидетельство о рождении,
  • свидетельство о заключении брака, расторжении брака, смерти,
  • аттестат или диплом об образовании,
  • трудовая книжка, если работали в послежние 5 лет легально на территории страны или РФ,
  • данные о близких родственниках: муж, родители, дети, родные, братья, сестры,
  • сертификат о прохождении русского, истории, основы законодательства,
  • справка о доходах(2НДФЛ, 3НДФЛ, счет в банке от 170000р.),
  • справка с места проживания.

Должны быть указаны

  • дата и место рождения,
  • страна проживания и адрес,
  • место работы, учеты (наименование организации, все аббревиатуры расшифровываются).

Если данными не владеете, то напишем «сведений не имею».
Так, для оформления в упрощенном порядке, нужно безупречно владеть русским языком, иметь постоянное место проживания в России, постоянный источник дохода, позволяющих нормально существовать не только заявителю, но и всем членам его семьи. Если мигрант не соответствует какому-то из данных требований, он может получить гражданство РФ только в общем порядке. Отказ может быть при наличии:Призыва к свержению действующей власти, участие в неправомерных актах наличие судимости;Участие в уголовном деле. Двойное гражданство в России законно ли? Многие иностранные государства запрещают иметь двойной статус по своему законодательству. Что касается России — здесь это не запрещено, поскольку оно прямо предусмотрено Конституцией страны. Во избежание проблем на бывшей Родине, мигрантам следует уточнить момент о возможности наличия возможности, применительно к законодательству их страны.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
(Москва)
(Санкт-Петербург)
(Федеральный номер)

Это быстро и бесплатно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *